Чем есть суши
Вместе с суши подаются деревянные палочки (хаси). Их размер в длину приблизительно составляет 20 см. Такие параметры японцы считают оптимальными для удобного употребления суши. Одна сторона приспособления толще другой. Для взятия еды предназначается именно утолщенная часть. В руке хаси следует расположить следующим образом: первая палочка располагается на безымянный палец и зажимается посреди указательного и большого. Вторую необходимо держать как карандаш, разница в том, что ее середина должна быть на кончиках 3-го и 2-го пальцев. Перед употреблением пищи, пошевелите палочками в воздухе. Очень важно, чтобы их концы разъединялись и соединялись, не выпадая из рук.
Японская культура позволяет есть суши руками. Брать кусочки нужно средним и большим пальцами, с помощью указательного можно придерживать суши сверху. Однако, как известно, так позволено есть только лишь мужчинам, а вот женщинам категорически запрещено. Поэтому слабому полу стоит обязательно освоить данные столовые приборы.
Использование вилки возможно только дома в компании друзей. Также позволен данный столовый прибор для детей и новичков, которые только пытаются осваивать хаси. В общественных заведениях применение вилок неприемлемо.
Правила подачи суши
У японцев существуют определенные правила также и при подаче суши, которые следует строго соблюдать. Самое главное требование – если вы коснулись палочками суши, то вам придется обязательно их съесть. Именно поэтому недопустимо перебирать суши в тарелке или передвигать их. Также запрещено надкусывать роллы либо суши и класть их обратно. Съесть необходимо все за один прием. В первую очередь нужно съесть те суши, на которых лежит полоска нори. Это обусловлено тем, что она теряет свой вкус под воздействием влажного риса. И последнее, макать блюдо в соус необходимо рыбной стороной. В противном случае они могут развалиться или показаться чересчур солеными. Вы можете заказать суши у нас на сайте.